Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Осетины отомстили Грузии за задержание российских миротворцев

Южная Осетия задержала командующего грузинским миротворческим контингентом в зоне грузино-осетинского конфликта Михаила Кебадзе. Это явилось ответом грузинской стороне на конфискацию минувшей ночью оружия у российских миротворцев.

Как сообщил телеканал "Интерфакс", в 9:30 утра у окружной дороги в районе Цхинвали был задержан силами Южной Осетии грузинский БТР, в котором находились лица грузинской национальности в форме грузинских миротворцев, но без документов, удостоверяющих их личность". Среди них был и Михаил Кебадзе.

По данным южнооосетинской стороны, БТР возвращался в зону конфликта после того, как сопроводил побывавшего там министра внутренних дел Грузии Ираклия Окруашвили и его группу за пределы Южной Осетии. Министр в руководил операцией по задержанию минувшей ночью в зоне грузино-осетинского конфликта у села Тквиави колонны грузовых машин, принадлежащую российским миротворцам.

По данным "Интерфакса", захват грузинской стороной российского военного имущества в Южной Осетии в министерстве обороны РФ расценивают как провокацию. "Иначе как провокацией эти действия грузинской стороны назвать нельзя", - цитирует агентство начальника пресс-службы Минобороны РФ полковника Вячеслава Седов. По его словам, село Курта, где было осуществлено задержание колонны с военным имуществом, находится в зоне безопасности, и все действия правоохранительных структур в этом регионе должны быть согласованы с командованием Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), Смешанной контрольной комиссии (СКК) и объединенным военным командованием.
В данный момент посольство России, по сообщению НТВ, предпринимает все необходимые усилия, чтобы вернуть изъятое у российских миротворцев оружие.