Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Российские миротворцы занимают грузинские села

В грузинские села Приси и Аргвети в Южной Осетии в среду введены подразделения российских и осетинских миротворческих сил, сообщили "Интерфаксу" в администрации региона Шида Картли, куда входит самопровозглашенная республика Южная Осетия.

В администрации региона утверждают, что население этих сел обеспокоено вводом миротворческих сил и требует от грузинских властей принятия соответствующих мер, в частности раздачи оружия.

Грузинские войска в зоне конфликта приведены в состояние повышенной боевой готовности, однако власти республики не рассматривают возможность разрешения проблемы силовыми методами.

Таким образом, конфликт, начавшийся минувшей ночью, получил продолжение. Напомним, что в ночь со вторника на среду подразделения МВД Грузии задержали в Южной Осетии, в районе села Курта, автоколонну, принадлежащую российским миротворческим силам. Из задержанных машин шесть, в которых находились продовольствие и топливо, были возвращены миротворцам, остальные четыре, груженные оружием и боевыми ракетами, грузинская сторона конфисковала.

Россия00:0317 октября

«Вот я вынес смертный приговор, и кто выиграл?»

Россияне требуют казнить убийц и педофилов. Почему это не спасет детей