Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Российские миротворцы предотвратили вторжение грузинских войск в Цхинвали

Российские военные из состава миротворческого контингента в Грузии в ночь на пятницу предотвратили попытку группы военнослужащих внутренних войск этой страны проникнуть на территорию Южной Осетии, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на российское Министерство обороны.

"Примерно в полночь несколько десятков военнослужащих внутренних войск Грузии на пяти автомобилях, в том числе КамАЗ и УАЗ, выдвинулись в направлении Цхинвали, однако были остановлены на российском миротворческом посту у села Эргенети в Южной Осетии", - сказал собеседник агентства в Минобороны.

Вместе с тем, грузинские официальные источники, по данным агентства, опровергли сведения о направлении в Южную Осетию военнослужащих внутренних войск, не входящих в состав миротворческих сил.

Как ранее сообщалось, накануне в самопровозглашенной республике Южная Осетия местными силовыми структурами была задержана группа грузинских военных, вошедшая 8 июля на республиканскую территорию. В настоящее время большинство из них отпущены. Граница между Грузией и Южной Осетией в настоящее время блокирована, в регионе находятся российские, грузинские и южноосетинские военные.