Новости партнеров

Стали известны первые результаты экспертизы тела погибшего в Кармадоне

Кармадонское ущелье, кадр телеканала Россия, архив

Обнаруженные в понедельник на месте схода ледника Колка останки не принадлежат никому из членов съемочной группы Сергея Бодрова-младшего, сообщил агентству РИА "Новости" глава МЧС Северной Осетии Борис Дзгоев.

Он заявил в интервью корреспонденту агентства, что тело было обнаружено на поверхности ледника, а съемочная группа погребена под глыбой, толщина которой превышает 80 метров. Исключено, что талые воды могли вынести останки с такой глубины. Судебная медицинская экспертиза по установлению личности погибшего началась во вторник, сообщает интернет-издание Страна.ру. На данный момент, как стало известно изданию, удалось установить, что останки принадлежат мужчине 30-35 лет, с темными волосами. Обнаруженная одежда не соответствует ни одному из сохраненных в картотеке описаний членов съемочной группы.

Как утверждают эксперты, несмотря на то, что труп достаточно хорошо сохранился, а череп погибшего не поврежден, им предстоит очень сложная работа. Все возможные исследования планируется провести во Владикавказе.

Предположения о том, что найденный в Кармадоне вблизи места где, по всей вроятности, укрывались во время схода ледника кинематографисты, останки принадлежит кому-то из съемочной группы Бодрова появились после того, как стало известно, что в местные ОВД за последние два года не поступало ни одного заявления о пропавших без вести.

Ледник Колка сошел в Кармадонском ущелье 20 сентября 2002 года. В результате поисков в районе бедствия спасатели обнаружили тела 20 погибших. Пропавшими без вести считаются 105 человек, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего.