Новости партнеров

Прокурор закончил оглашение материалов дела Ходорковского

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в суде. Фото Reuters

19 агуста Мещанский суд Москвы приступит к допросу свидетелей по делу Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Андрея Крайнова, сообщает РИА "Новости".

Во вторник прокурор Дмитрий Шохин закончил оглашение материалов уголовного дела, и на следующем заседании гособвинитель приступит к допросам свидетелей обвинения. "Сторона обвинения полагает, что суду предоставлены достаточные доказательства и со следующего судебного заседания можно перейти к допросу свидетелей", - сказал Шохин.

Один из адвокатов подсудимых Юрий Шмидт попросил назвать прокурора свидетелей, которые будут вызваны в суд. По его словам, "защитой это будет воспринято как знак уважения со стороны прокуратуры".

В свою очередь судья Ирина Колесникова сказала, что "суд будет приветствовать, если обе стороны будут заранее называть свидетелей". Ранее Шмидт сообщил, что у стороны обвинения имеется около 150 свидетелей по этому делу.

Во вторник Шохин огласил последние доказательства по обвинению экс-главы "ЮКОСа". Они касались стратегии развития и взаимодействия дочерних предприятий.