Индийский софт завоевывает рынок

Индия намерена в следующем бюджетном году на тридцать процентов увеличить экспорт своего программного обеспечения, передает Reuters.

В 2003-2004 годах объем экспорта в сфере ПО и предоставления услуг аутсорсинга превысил 12 миллиардов долларов и, судя по всему, Индия не намерена останавливаться на достигнутом. Почти 25 процентов от общего объема экспорта приходится на три ведущие индийские компании: Tata Consultancy Services Ltd, Infosys Technologies Ltd и Wipro Ltd. Количество служащих в них превышает 800 тысяч человек.

"Мы спроектировали на следующий бюджетный год увеличение экспорта на 30-32 процента. Такая цифра нас устраивает", - заявил президент Национальной ассоциации производителей ПО и компаний обслуживания (NASSCOM) Киран Карник (Kiran Karnik).

Индия, подчеркивает Reuters, не собирается отказываться от своих планов несмотря на все усилия ведущего производителя ПО - США, пытающихся препятствовать аутосорсингу и защитить рабочие места. Аутосорсинг был одним из ключевых вопросов в предвыборной кампании обоих кандидатов на президентство. Власти США провели около 120 проверок деятельности иностранных фирм, занимающихся этим бизнесом, которые, по словам Карника, не выявили причин для беспокойства.

"Мы не можем игнорировать возможность обеспечения рабочими местами такое количество людей, пусть это и тревожит западный рынок", - заметил Карник.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше