Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Госдума расследует "странную историю с Александром Пуманэ"

Госдума поручила парламентскому комитету по безопасности запросить в правоохранительных органах информацию по делу Александра Пуманэ, передает РИА "Новости".

Документы на имя Пуманэ были найдены у мужчины, перегонявшего в Москве машину со взрывчаткой. Он был задержан 18 сентября и умер от побоев, полученных в милиции. Бывшая жена Пуманэ и двое его однокурсников, привлеченных к опознанию, не узнали этого человека.

"Произошла странная история с бывшим подводником Александром Пуманэ, который со страшными избиениями умер в больнице и которого не может узнать даже его жена", - заявил депутат Владимир Рыжков, комментируя поручение Госдумы.

При этом он подчеркнул, что в официальной информации по этому делу произошла путаница. "По разным данным, его допрашивали около 150 человек, накачали наркотиками", - отметил Рыжков.

В автомобиле задержанного было обнаружено взрывное устройство, изготовленное из двух мин МОН-50 и тротиловой шашки. В связи с этим Моспрокуратура возбудила уголовное дело по статье 222 УК РФ ("незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ").

Задержанный утверждал, что за тысячу долларов должен был перегнать машины ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107 к Бородинской панораме. По факту гибели мужчины было возбуждено уголовное дело по статьям 286 ("превышение должностных полномочий") и 111 ("причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть) УК РФ.