Новости партнеров

Зубная карта не подтвердила личность Пуманэ

Зубная карта Александра Пуманэ не соответствует данным тела, находящегося на опознании в Институте имени Склифосовского, сообщает сайт газеты "Коммерсант".

"По просьбе следователя я нашла зубную карту Александра и по телефону передала в Москву информацию о пломбах и коронках. По его словам, эти данные не совпадают с теми, которые получены при осмотре трупа",– сообщила журналистам гражданская жена Александра Пуманэ Ксения Вологдина.

Ранее тело Александра Пуманэ не смогла опознать его бывшая жена Наталья Пуманэ. По ее словам, тело, предъявленное ей для опознания, даже отдаленно не было похоже на тело Александра Пуманэ.

Напомним, что мужчина с документами на имя Пуманэ был задержан 18 сентября на улице Спиридоновка. В его машине было обнаружено взрывное устройство, изготовленное из двух мин МОН-50 и тротиловой шашки. Вскоре после задержания мужчина был доставлен в Институт имени Склифосовского, где и скончался от тяжких телесных повреждений.

По сведениям журналистов, утром 19 сентября сотрудники прокуратуры, собиравшиеся произвести вскрытие тела, не обнаружили его в указанном месте. Тело Пуманэ нашлось лишь во второй половине дня в другом морге.

Между тем, на сайте газеты "Известия" сообщается еще одна странная деталь дела Пуманэ.

Со ссылкой на источник, близкий к следствию, журналисты сообщают, что ночью 18 сентября Александра Пуманэ забрал у сотрудника милиции ОВД "Пресненский", проводившего допрос, некий человек в штатском, не предъявивший никакого удостоверения. Спустя примерно час после этого сотруднику милиции сообщили, что Пуманэ стало плохо с сердцем и "скорая помощь" увезла его в Институт имени Склифосовского.

По данным следствия, из ОВД задержанного увозила машина "скорой помощи" Центра медицины катастроф "Защита", однако на полпути врачи из этой машины вызвали обычную скорую помощь" и передали пациента ей, заявив, что им поступил срочный вызов. Именно обычная "скорая помощь" доставила в Институт имени Склифосовского человека, вскоре скончавшегося от тяжких телесных повреждений.

Между тем, в Центре медицины катастроф "Защита" эту информацию опровергли, заявив журналистам, что их врачи не имеют никакого отношения к транспортировке кого-либо из ОВД "Пресненский" ночью 18 сентября.