Новости партнеров

В США построят восемь дизельных подлодок для Тайваня

Американская дизельная подлодка класса "Гринвилл". Фото с сайта www.rc-submarines.com

США планируют построить для Тайваня восемь дизельных подводных лодок в рамках 18-миллиардного контракта на поставку вооружений. Как сообщается на сайте газеты Washington Times, новый поверенный в делах Тайваня в США Дэвид Тавей Ли заявил, что подлодки скорее всего будут сооружаться на верфях компании
Northrop Grumman Ship Systems, расположенных в городе Паскагоула, штат Миссисипи.

Необходимую документацию придется покупать за границей, так как США больше не производят дизельные подлодки, а такие страны как Германия и Нидерланды на сделку не пошли бы, чтобы не ссориться с Китаем.

Сделка по всему пакету вооружений должна быть одобрена тайваньским парламентом в ноябре, но, по словам Тавей Ли, возможно, что это произойдет и позже, так как многие депутаты считают, что 18 миллиардов долларов лучше было бы потратить на социальные программы, а не на оружие.

Тайваньские власти заявляют, что эта сделка имеет решающее значение в противостоянии растущей военной мощи континентального Китая. Кроме подводных лодок, пакет включает в себя поставки противолодочных самолетов, противоракетных систем Patriot, а также кораблей, оборудованных новейшими электронными системами управления боем.