Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В 2020 году Олимпийские Игры пройдут в Африке

Глава Всемирного антидопингового агентства и член МОК Ричард Паунд заявил, что с 2020 года схема проведения Олимпийских Игр будет изменена. Заявки на проведение Олимпиад приниматься не будут, а МОК сам будет назначать страну, где пройдут Игры.

Главными претендентами на Олимпиаду-2020 являются Африка и Южная Америка – на этих континентах Игры еще не проводились. По словам Паунда, МОК мог бы отдать Олимпиаду Африке или Южной Америке уже в 2016 году, но наиболее вероятно, что это случиться в 2020 году, поскольку многие из претендентов на ОИ-2012 выставят свои кандидатуры и через четыре года.

"Чемпионат мира по футболу 2010 года будет отличным испытанием для ЮАР, - заметил глава ВАДА. – Однако Олимпиада с ее 28 видами спорта это соревнования совершенно другого уровня. Мы должны все тщательно продумать, прежде чем объявить о том, где пройдут Игры".

Вероятность назначение МОК места Олимпиады-2020 довольно велика, так как Игры-2008 получил Китай, хотя заявка Торонто превосходила пекинскую по всем параметрам. МОК сделал выбор в пользу самой густонаселенной страны мира, чтобы повысить экономическую отдачу от проведения Олимпиады.