Новости партнеров

Вместе с Колосковым в отставку уйдет руководство РФС

Патриарх отечественного футбола Николай Петрович Старостин грозит кулаком Вячеславу Колоскову. ВИТАЛИК/ФОТО специально для Lenta.Ru

Генеральный директор Российского футбольного союза Александр Тукманов и первый вице-президент Никита Симонян заявили, что информация о возможном уходе в отставку президента РФС Вячеслава Колоскова стала для них полной неожиданностью. Симонян отметил, что в случае ухода Колоскова со своего поста, в отставку уйдет и руководство РФС, пишет "Советский Спорт".

Напомним, что руководитель Федерального агентства по физкультуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов заявил в понедельник 1 ноября о том, что после консультаций с ним Вячеслав Колосков согласился после матча Россия – Эстония назначить дату внеочередной отчетно-перевыборной конференции РФС, на которой должен объявить о своей отставке.

"Мы согласовали порядок – о дате конференции будет объявлено после матча с Эстонией 17 ноября. На ней Вячеслав Иванович сообщит о своей отставке, - сообщил Вячеслав Фетисов. – Что касается возможного ухода в отставку главного тренера сборной Георгия Ярцева, то в отставку его может отправить РФС, либо он сам уйдет – отталкиваясь от результата матча с Эстонией. По аппарату федерации пока ничего сказать не могу".

В интервью телеканалу "Спорт" Фетисов отметил, что у него уже есть кандидатуры на пост президента РФС и сообщил, что в любом случае выборы безальтернативными не будут. В последний раз Колосков, возглавивший отечественный футбол в 1979 году, был переизбран на свой пост в декабре 2003 года, когда за него проголосовали 95 из 96 делегатов.

В настоящее время президент РФС находится в больнице, где проходит курс реабилитации после перенесенной операции. Об этом "Советскому Спорту" сообщил гендиректор РФС Александр Тукманов.

"Для меня происходящее – полная неожиданность, – отметил первый вице-президент РФС Никита Симонян. - Вячеслав Иванович ни со мной, ни с коллегами на тему своей отставки не общался. Мне кажется, что общественность может быть неправильно информирована, – кругом уже трубят, что Колосков уволен. Президент РФС избран, и уволить его невозможно. Он может уйти со своего поста только по собственному желанию. Если он уйдет, то мы, скорее всего, уйдем все вместе".

Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко