Новости партнеров

Найдены тела семерых убитых жителей Черкесска

Предполагаемое место убийства семерых жителей Черкесска. Кадр НТВ

В Карачаево-Черкесии найдены тела семерых убитых акционеров АО "Кавказцемент", передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил информагентству представитель одной из силовых структур КЧР, захоронение обнаружено в горной шахте близ населенного пункта Кумыш. По его словам, "первоначальный осмотр показал, что тела были облиты бензином и подожжены".

Место захоронения оперативникам указали Тамерлан Бостанов и Азамат Акбаев, арестованные в минувшую субботу в Петербурге. По данным "Интерфакса", они уже сознались в убийстве жителей Черкесска.

В Генпрокуратуре утверждают, что Бостанов и Акбаев были близко знакомы с бывшим зятем президента Карачаево-Черкесии, гендиректором завода "Кавказцемент" Али Каитовым, также арестованным по обвинению в причастности к убийству.

В ночь на 11 октября в Карачаево-Черкесии пропали депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шестеро его друзей. По словам их родственников, молодые люди поехали на встречу с Каитовым. Впоследствии при обыске около коттеджа Каитова были обнаружены стреляные гильзы, а также следы от пуль на стенах и деревьях.

Источник, близкий к следствию, сообщил журналистам, что всего по делу были арестованы 15 человек, всем им уже предъявлены обвинения в убийстве, укрывательстве преступления и по ряду других статей УК. Еще двое подозреваемых находятся в розыске.