Министр культуры Соколов назвал Интернет "стоглавой гидрой"

Министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов в ходе состоявшегося в четверг заседания правительства выступил с докладом, в котором заявил, что Интернет подобно "стоглавой гидре" "выходит из-под контроля", передает РИА "Новости". По мнению министра, правительство должно выработать государственную политику в области Интернета.

"Интернет - это стоглавая гидра, которая выходит из-под контроля. Ее можно рассматривать и как всемирную большую помойку, и как мощное средство передачи информации", - сказал Соколов. "Мы долго обсуждали, что есть Интернет - СМИ или не СМИ, и пришли к выводу, что это не СМИ, а более широкое понятие", - сказал Соколов. Поэтому, считает он, каждое отраслевое министерство должно присутствовать и действовать в информационном пространстве и извлекать из этого для себя наибольшую пользу.

Соколов видит согласованную политику по интернет-деятельности государственных органов в виде единой концепции, но пока, по словам министра, о ее создании говорить преждевременно. Интернет должен стать темой отдельного обсуждения, полагает Соколов.

Как сообщалось, в ходе заседания правительства 16 декабря отдельным вопросом обсуждалось состояние информационной сферы страны, рынка СМИ, ситуация с авторскими правами и роль государства в этой области. Министры продемонстрировали готовность принимать меры, найдя состояние некоторых отраслей критичными. Так, министр обороны Сергей Иванов раскритиковал телепередачу "Аншлаг, аншлаг!", а глава МЧС Сергей Шойгу обвинил ведомство Александра Соколова в неубедительности усилий в области создания концепции государственной политики по развитию сферы культуры и массовых коммуникаций.

Подводя итоги обсуждения, министр экономического развития и торговли Герман Греф, в свою очередь, заявил, что России необходимо войти в мировое информационное пространство с тем, чтобы выгодно позиционировать себя в глазах мирового сообщества.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся