Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Лидер красноярских лимоновцев осужден за оскорбление Путина

Лидер красноярского отделения Национал-большевистской партии Андрей Сковородников приговорен к шести месяцам исправительных работ за оскорбление президента России. Такой вердикт вынес в понедельник мировой суд Центрального района Красноярска, сообщает интернет-издание "Газета.Ru".

По словам прокурора Сергея Харина, 22 февраля Сковородников разместил в интернете сайт, на котором публиковались тексты о Владимире Путине, содержащие нецензурные выражения.

Примечательно, что отец Андрея Сковородникова - доктор филологических наук, профессор кафедры университета.

Во время исправительных работ 20 процентов заработка осужденного будет перечисляться в доход государства. Кроме того, суд постановил уничтожить его компьютер, пять дискет и три компакт-диска, изъятые у при обыске у Сковородникова.

В тот же день Тверской суд Москвы приговорил семерых членов НБП, захвативших в августе здание Минздрава, к пяти годам лишения свободы. "Приговор продемонстрировал отношение государства к нашей организации. Это показательный процесс, судилище", - заявил в интервью "Ленте.Ру" лидер национал-большевиков, писатель Эдуард Лимонов.