Новости партнеров

Капитан "Крыльев Советов" Андрей Тихонов перешел в "Химки"

Капитан самарских "Крыльев Советов" Андрей Тихонов не стал продлевать контракт с волжским клубом и перешел в команду первого дивизиона подмосковные "Химки". Как сообщает официальный сайт "Крыльев Советов", основной причиной ухода футболиста стало желание семьи вернуться домой в Москву.

"Футбол, как часть нашей жизни, состоит из встреч и расставаний. И это - один из самых печальных моментов моей футбольной жизни. Четыре года наш капитан вел за собой "Крылья", и, конечно, мы хотели, чтобы он закончил свою карьеру у нас. Но семья есть семья, и ее интересы превыше всего", - отметил президент "Крыльев Советов" Герман Ткаченко. Он пообещал устроить прощальный матч Тихонова в Самаре.

"Сегодня я должен сказать об одном из самых трудных решений в своей жизни - я покидаю "Крылья Советов". Делаю это с тяжелым сердцем, потому что провел в Самаре четыре счастливых года, которые к тому же увенчались бронзовой медалью, - отметил сам Тихонов. - Хотелось бы поблагодарить Германа Владимировича Ткаченко за понимание во всем в течение четырех лет и сказать большое спасибо самарским болельщикам и моим партнерам по команде за поддержку, за все хорошее, что они для меня сделали".

Андрей Тихонов пришел в "Крылья Советов" в 2001 году. За 4 года, проведенные в Самаре, Тихонов сыграл 98 матчей Чемпионата России, в которых забил 19 голов, и 18 матчей Кубка России (1 гол). Президентом "Химок" является Андрей Червиченко, бывший президент "Спартака".