Новости партнеров

Марат Сафин проиграл первый же турнир после Australian Open

Марат Сафин в Дубае. Фото Reuters

Победитель открытого чемпионата Австралии Марат Сафин проиграл в первом же круге турнира в Дубае с призовым фондом в один миллион долларов немцу Николасу Киферу. Для сильнейшего теннисиста России это был первый турнир после победы на Australian Open.

Матч с Кифером получился для Сафина непростым. Проиграв первый сет на тай-брейке со счетом 6:7, во втором Марат проигрывал 2:5, но затем сократил отставание до 4:5. Однако немец, который не так давно занимал четвертое место в рейтинге лучших теннисистов мира, победу уже не упустил, выиграв сет со счетом 6:4, а с ним и весь матча.

До начала игры с Кифером Марат Сафин провел тренировку и пресс-конференцию, на которой заявил, что не собирается больше слишком откровенничать с прессой, так как журналистам свойственно продавать сенсации, а ему потом приходится объяснять, что они написали вовсе не то, что он сказал.

На турнире в Дубае принимают участие такие звезды мирового тенниса как сильнейший теннисист мира швейцарец Роже Федерер и американец Андре Агасси, многократный победитель турниров "Большого шлема". В следующий раз Сафин выйдет на корт в Москве в матче со сборной Чили на Кубок Дэвиса. Этот поединок пройдет с 4 по 6 марта.

Кстати, остальные члены сборной России по теннису одержали на турнире в Дубае победы. Николай Давиденко переиграл француза Фабриса Санторо, Михаил Южный выиграл у шведа Томаса Юханссона, а Игорь Андреев выиграл у швейцарца Марко Киудинелли.

Спорт20:0027 мая

«На входе раздают бонусы без депозита»

Бездепозитные бонусы за регистрацию — хит 2020-го. Разбираем фрибеты новым клиентам с БК Olimp.bet
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида
Спорт00:0119 мая
Татьяна Тарасова

«Женя должен показать, какой он тренер»

Татьяна Тарасова — о критике Плющенко, зависти конкурентов и последствиях карантина