Новости партнеров

Американцы просят Путина упростить усыновление детей из России

Владимир Путин в приюте для сирот, фото с сайта putin2004.ru

Группа американских приемных родителей, у которых есть дети из России, обратилась к Владимиру Путину с просьбой пересмотреть недавно принятые правила, сильно осложнившие процесс усыновления. Как сообщает Washington Post, в открытом письме, опубликованном на коммерческой основе в газете "Известия", отмечается, что некоторые депутаты российского парламента высказывались за полное запрещение усыновления детей из России иностранными гражданами.

Подписавшие обращение родители просят Путина объяснить российским политикам, что благополучие детей должно иметь приоритет над другими соображениями, что каждый ребенок имеет право обрести семью, и что усыновление иностранцами является лучшим вариантом для тех из детей, которых не взяли на воспитание российские семьи.

Представитель Национального совета США по усыновлению Ли Аллен также сказал, что его организация попросила президента Буша поднять этот вопрос во время предстоящей встречи с Владимиром Путиным в Словакии.

В прошлом году немецкий канцлер Герхард Шредер вместе с женой взяли к себе 3-леьнюю девочку из России, и Путин благожелательно отнесся к этому решению. До недавних пор, напоминает газета, из примерно 700 тысяч осиротевших и брошенных детей в России каждый год около 15 тысяч находили новых родителей, половина из которых была россиянами, а другая - иностранцами.

Согласно данным Госдепартамента США, американцы ежегодно усыновляли более 5 тысяч детей из России. Однако теперь это количество снизилось примерно на треть. Из-за введения в России нового законодательства многие агентства по усыновлению оказались в подвешенном состоянии, так как процедура аккредитации еще не введена в действие. Кроме того, удлинился и срок, требующийся для усыновления ребенка.

В открытом письме критикуются депутаты Госдумы, которые вместо того, чтобы помочь 99 процентам сирот, не имеющих шансов на усыновление приемными родителями, создают препятствия для этого процесса в отношении оставшегося процента.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог