Новости партнеров

Warner Brothers завалит Китай дешевыми дисками

Иллюстрация Ленты.Ру

Warner Bros. Entertainment, подразделение компании Time Warner Inc. собирается выпустить в Китае более 125 фильмов на DVD. Фильмы будут продаваться по сниженным ценам. Таким образом Warner Brothers намерена бороться с пиратством, процветающим в Китае.

Как пишет Wall Street Journal, киностудия выбросит на китайский рынок большую коллекцию фильмов по ценам ниже рыночных в надежде, что дешевые лицензионные DVD смогут конкурировать с пиратскими.

Ежегодно Warner Brothers несет большие убытки от контрафактной аудио- и видеопродукции. Одним из самых пиратских регионов, по словам представителей киностудии, является как раз Китай.

"Появляться на китайском рынке с лицензионным продуктом - это риск, заявил президент Warner Brothers Барри Мейер. - Но мы полагаем, что придя туда, мы будем способствовать решению проблемы, а не ее усугублению".

Представители аудио-, видео- и компьютерной промышленности США на конференции Всемирной торговой организации призвали америкаснкую администрацию ввести санкции против Пекина, поскольку только в 2004 году убытки от продажи в Китае нелицензионных продуктов составили 2,5 миллиарда долларов.