Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Под Большим Барьерным рифом нашли доказательства Библейского потопа

Австралийские ученые обнаружили под Большим Барьерным рифом окаменелые остатки реликтового мангрового леса, пишет Guardian. Как сообщил биолог Дэн Алонджи (Dan Alongi), найденные в 70 сантиметрах под дном рифа деревья сохранились практически в первозданном виде и даже не успели сгнить, оказавшись под водой.

По словам ученого, это говорит о том, что девять тысяч лет назад уровень моря поднялся на три метра менее чем за 30 лет, то есть в 20 раз быстрее, чем предполагалось ранее. Его выводы опровергают общепризнанную теорию, согласно которой после последнего ледникового периода вода наступала на сушу постепенно.

Как подчеркивает Алонджи, новые данные свидетельствуют, что изменение климата может произойти гораздо быстрее, чем предполагалось ранее. Между тем, согласно расчетам ученых из Межправительственной группы по изучению изменений климата (Intergovernmental Panel on Climate Change), в ближайшем столетии уровень моря может подняться почти на 88 сантиметров.

При этом, если опасения специалистов оправдаются, то еще до конца века на дне океана окажутся Париж, Берлин, Лондон, Рим, Петербург, Вашингтон, Нью-Йорк, Александрия и многие другие города, полностью уйдут под воду Багамы, Нидерланды и Израиль.