Новости партнеров

В стартовом матче ТОП-16 ЦСКА разгромил в гостях "Барселону"

С мячом разыгрывающий ЦСКА Теодорас Папалукас. Фото М. Сербин, официальный сайт ЦСКА

Баскетбольный ЦСКА с победы начал выступления в ТОП-16 - втором групповом этапе Евролиги УЛЕБ. Армейцы в гостях со счетом 91:70 разгромили испанскую "Барселону". Самым результативным в составе ЦСКА стал австралийский центровой Дэвид Андерсен, набравший 27 очков. В другом матче группы Е мадридский "Реал" обыграл итальянский "Скаволини" 75:71.

В мае 2003 года "Барселона" и ЦСКА играли в полуфинале Евролиги, и тогда сильнее оказались испанцы. На сей раз армейцы взяли убедительный реванш. С самого начала встречи они постоянно вели в счете, позволив соперникам лишь раз сравнять его – перед сиреной об окончании второй четверти. В дальнейшем московская команда довела свое преимущество до 21 очка – 91:70.

"Сегодня вечером ЦСКА продемонстрировал очень хорошую игру и абсолютно заслуженно победил. Мы отлично стартовали, однако во второй десятиминутке наши действия в атаке оставляли желать лучшего. ЦСКА потерял контроль над игрой и в итоге мы ушли на большой перерыв при равном счете. Во второй половине мы показали гораздо более организованный баскетбол, - приводит слова наставника команды Душана Ивковича официальный сайт армейцев.

- Блестяще проявил себя Дэвид Андерсен, собравший 11 подборов и лишь однажды промахнувшийся с игры. Маркус Браун хотя и сделал довольно много неточных бросков, но показал отличный командный баскетбол, а Холден очень хорошо отработал в защите против Наварро. Команда сейчас находится в хорошей форме, но мы должны продолжать нашу работу, готовясь к каждому матчу".

Для ЦСКА эта победа стала 15-й подряд в нынешнем розыгрыше Евролиги.