Новости партнеров

На турнире в Линаресе Каспаров не смог обыграть Ананда

Вишванатан Ананд против Гарри Каспарова. Фото с сайта chessbase.com

В понедельник на шахматной супертурнире в Линаресе были сыграны партии 6-го тура. Наибольший интерес представляла встреча сильнейшего по рейтингу гроссмейстера мира россиянина Гарри Каспарова и второго шахматиста планеты Вишванатана Ананда. Партия проходила в острой борьбе, но успеха кому-либо из соперников не принесла – ничья.

Каспаров, игравший черными, в итоге пошел на вечный шах, и после 48-го хода гроссмейстеры подписали мирное соглашение. Венгр Петер Леко, в четырехладейном окончании партии с узбеком Рустамом Касымджановым имел лишнюю пешку, но победитель нокаут-чемпионата ФИДЕ точно защищался и отстоял ничью.

Единственная победа в 6-м туре была зафиксирована в партии болгарина Веселина Топалова и испанца Франсиско Вальехо. Болгарин, занимающий третье место в мировом рейтинге, победил испанца, у которого уже три поражения на турнире и последнее место.

После 6-го тура положение участников таково: Каспаров – 3,5 очка (5 проведенных игр), Ананд, Топалов – 3 очка (5 игр), Касымджанов – 3 очка (6 игр), Леко – 2,5 очка (5 игр), Адамс – 2 очка (5 игр), Вальехо – 1 очко (5 игр). Напомним, что в прошлом году в Линаресе победил россиянин Владимир Крамник, который нынешний турнир пропустил, сославшись на болезнь.

Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида