Новости партнеров

Грузия хочет принять у себя зимнюю Олимпиаду-2014

Бадри Патаркацишвили, кадр НТВ, архив

28 февраля президент Национального олимпийского комитета Грузии Бадри Патаркацишвили объявил о желании страны завоевать право проведения зимней Олимпиады 2014 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам главы НОК, для того, чтобы Грузия попала в список претендентов на проведение Олимпиады-2014, будут предприняты все усилия. "Если же мы не сможем завоевать это право, то тогда будем более интенсивно работать над заявкой на Игры-2018", - отметил Патаркацишвили.

Вместе с тем НОК Грузии решил более тщательно подготовиться к ближайшим соревнованиям - летней Олимпиаде-2008 в Китае. В частности, создан Совет олимпийской политики и стратегического планирования, который возглавил руководитель грузинской компании "ТБС-групп" Мамука Хазарадзе.

На заседании исполкома НОК в понедельник было подчеркнуто, что для создания хороших условий подготовки спортсменов к Пекинской Олимпиаде и получения желаемого результата параллельно с поддержкой правительства необходимы и пожертвования бизнесменов.

На Олимпиаде в Афинах сборная Грузии завоевала две золотые и две серебряные медали. Это - лучший результат грузинских спортсменов на олимпийских Играх, добавляет агентство.