Новости партнеров

Rolls-Royce хочет выпустить доступную модель

Фото компании Rolls-Royce

Руководство британской марки Rolls-Royce в настоящее время активно изучает возможность разработки и вывода на мировой рынок совершенно новой модели, более доступной чем нынешний седан Rolls-Royce Phantom. Причиной подобных мыслей стала новая модель Bentley Continental Flying Spur, премьера которой состоялась на автошоу в Женеве. Именно с этим автомобилем и будет конкурировать новинка от Rolls-Royce, если доберется до серийного производства.

Стоит отметить, что новый седан Bentley построен на базе модели VW Phaeton, но при этом отличается от последней совершенно иным дизайном кузова, отделкой и дизайном интерьера, мотором, иными настройками шасси и стоит при этом более 200 тысяч евро. При этом, следующая в линейке Bentley модель, седан Bentley Arnage, стоит уже порядка 400 тысяч евро. И именно он является конкурентом Rolls-Royce Phantom, наряду с автомобилями Maybach.

Учитывая тот факт, что марка Rolls-Royce сейчас находится под контролем компании BMW, можно предположить что в основе "доступного" Rolls-Royce будет лежать платформа BMW 7-Series. Выпускаться новая модель, в случае положительного решения, будет на том же заводе, где собираются седаны Phantom - мощность этого предприятия легко позволяет выпускать более двух тысяч автомобилей в год. Однако о сроках появления подобной модели пока ничего не известно.