Александр Торшин намерен ознакомиться с содержимым ноутбука Масхадова

Парламентская комиссия по расследованию теракта в Беслане намерена получить для изучения информацию, содержащуюся в портативном компьютере уничтоженного во вторник лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова. Об этом РИА "Новости" в четверг сообщил глава комиссии Александр Торшин.

"Сегодня на заседании комиссии директор ФСБ Николай Патрушев сообщил, что в лэптопе Масхадова есть ряд файлов, в том числе стертых и поврежденных. С ними надо работать", - сказал он добавив, что комиссии будет предоставлена информация, касающаяся теракта в бесланской школе.

"Мы также договорились, что нам будут предоставлены те материалы, которые были получены ФСБ в ходе ликвидации террориста Абу Дзейта", - заявил глава комиссии.

Напомним, что этот ноутбук был обнаружен в бункере, где скрывался Масхадов, там же спецназ ФСБ обнаружил личный рабочий архив лидера сепаратистов.

"Из бункера также изъято стрелковое оружие, штатные и самодельные гранаты, "пояс шахида" Масхадова, несколько килограммов взрывчатки, средства радиосвязи, два компьютера-ноутбука, видеокассеты, флаг "Ичкерии", а также личный рабочий архив бандлидера. Начата обработка и анализ изъятого архива", - сообщил тогда Шабалкин.

Россия00:03Сегодня

«Срабатывают мины, заложенные когда-то»

Почему пятилетние россияне боятся войны, а подростки ненавидят всех вокруг