Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В бункере Масхадова обнаружен его личный архив

В бункере, где скрывался и был найден мертвым Аслан Масхадов, спецназ ФСБ обнаружил его личный рабочий архив. Как сообщил РИА "Новости" представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин, в настоящее время идет обработка и анализ изъятого архива.

По словам собеседника агентства, из бункера также были изъяты стрелковое оружие, штатные и самодельные гранаты, несколько килограммов взрывчатки, средства радиосвязи, два компьютера-ноутбука, видеокассеты, флаг Ичкерии и так называемый "пояс шахида".

Кроме того, Шабалкин уточнил, что в результате спецоперации во вторник в селении Толстой-Юрт Грозненского района были задержаны четыре человека из ближайшего окружения Масхадова - бригадный командир Вахит Мурдашев, племянник убитого Висхан Хаджимуратов, Илес Илисханов и хозяин дома, где находился бункер, Сайдербек Юсупов. В отношении задержанных проводятся неотложные следственные действия, отметил Шабалкин.

По словам представителя РОШ, после применения сотрудниками ФСБ спецсредств и последующего разрушения бункера Мурдашев, Илисханов и Хаджимуратов без оказания сопротивления сдались. Затем из бункера был извлечен труп Масхадова.