Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Сын Масхадова пообещал продолжить борьбу за независимость Ичкерии

Сын уничтоженного во вторник лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова пообещал продолжить дело отца, передает агентство Reuters.

29-летний Анзор Масхадов, проживающий в Баку, заявил, что уже связался с помощниками отца, проживающими за рубежом.

По словам Анзора Масхадова, убийство его отца - террористический акт, спланированный федеральными силами. "Они хотели взять его живым. Чтобы избежать жертв, отец отпустил охранников и решил встретиться с федералами в одиночку", - рассказал сын бывшего лидера Ичкерии.

"Как и любой уважающий себя чеченец, он, конечно же, даже не допускал мысли о том, чтобы сдаться", - подчеркнул Анзор Масхадов.

Сын лидера сепаратистов отверг предположения, что со смертью Масхадова движение за независимость Ичкерии сойдет на нет. Напротив, он убежден, что теперь ситуация в регионе осложнится.

По мнению Анзора Масхадова, после гибели лидера боевики будут сражаться с такой же самоотверженностью, какую проявили после уничтожения Джохара Дудаева в 1996 году.

Напомним, представитель сепаратистов Ахмед Закаев во вторник заявил, что новый лидер будет избран так называемым Комитетом обороны Ичкерии уже в ближайшее время. Закаев не подтвердил, что им может стать Шамиль Басаев, однако и не опроверг это предположение.