Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Сын Масхадова пообещал продолжить борьбу за независимость Ичкерии

Аслан Масхадов. Фото Reuters, архив

Сын уничтоженного во вторник лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова пообещал продолжить дело отца, передает агентство Reuters.

29-летний Анзор Масхадов, проживающий в Баку, заявил, что уже связался с помощниками отца, проживающими за рубежом.

По словам Анзора Масхадова, убийство его отца - террористический акт, спланированный федеральными силами. "Они хотели взять его живым. Чтобы избежать жертв, отец отпустил охранников и решил встретиться с федералами в одиночку", - рассказал сын бывшего лидера Ичкерии.

"Как и любой уважающий себя чеченец, он, конечно же, даже не допускал мысли о том, чтобы сдаться", - подчеркнул Анзор Масхадов.

Сын лидера сепаратистов отверг предположения, что со смертью Масхадова движение за независимость Ичкерии сойдет на нет. Напротив, он убежден, что теперь ситуация в регионе осложнится.

По мнению Анзора Масхадова, после гибели лидера боевики будут сражаться с такой же самоотверженностью, какую проявили после уничтожения Джохара Дудаева в 1996 году.

Напомним, представитель сепаратистов Ахмед Закаев во вторник заявил, что новый лидер будет избран так называемым Комитетом обороны Ичкерии уже в ближайшее время. Закаев не подтвердил, что им может стать Шамиль Басаев, однако и не опроверг это предположение.