Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Cпецназ упустил боевиков, укрывавшихся в одном из домов Хасавюрта

Бойцы спецназа в дагестанском городе Хасавюрт с наступлением светлого времени суток вошли в дом, в котором с понедельника была блокирована группа боевиков, однако бандитов внутри не оказалось. Как сообщает РИА "Новости", источники в МВД Дагестана не исключают, что им удалось спрятаться в подземном укрытии или в одном из близлежащих домов.

В настоящее время спецподразделения МВД приступили к "зачистке" квартала, в котором могут находиться боевики. Около 200 бойцов ОМОН, СОБРа и мобильного отряда МВД России прочесывают квартал на перекрестке улиц Победы и Красная. Руководит спецоперацией министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров.

Как сообщает РБК, силовики предполагают, что бандитам удалось просочиться через оцепление из 200 милиционеров либо во время штурма, либо, когда активная фаза операции была прекращена до рассвета.

Между тем, стали известны имена боевиков, поиск которых сейчас ведется. Один из них - Вагиб Хезбулатов 1980 года рождения по кличке "чемпион". Он находится в федеральном розыске. Второй - Шамиль Таймасханов. Согласно оперативной информации боевики входят в банду араба-наемника Джараха, который является ближайшим помощником функционера "Аль-Каиды" Абу Хавса.

Первоначально в доме на улице Победы были блокированы трое человек, однако один из них - хозяин дома - позднее сдался правоохранительным органам. Заложников в доме нет.

Кроме того, по подозрению в пособничестве боевикам задержаны два сотрудника уголовного розыска Хасавюртовского РОВД. Об этом агентству сообщил во вторник информированный источник в МВД Дагестана. По его словам, задержанные офицеры милиции Рашид Сатуев и Тагир Мадаев подозреваются в оказании помощи участникам незаконных вооруженных формирований. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям 290 ("получение взятки") и 226 ("хищение оружия и боеприпасов") УК РФ.

Группа боевиков была блокирована в Хасавюрте в понедельник днем. После того, как бандиты с наступлением темного времени суток предприняли попытку прорыва, в начале десятого спецназ начал штурм. Интенсивная стрельба и разрывы гранат были слышны несколько минут. В ходе обстрела дом загорелся, огонь перекинулся на соседние здание. Когда ответный огонь со стороны боевиков прекратился, пожарные потушили пожар. Затем активная фаза операции была приостановлена до наступления светлого времени суток.