Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

МВД Дагестана признало провал операции в Хасавюрте

МВД Дагестана официально подтвердило информацию о том, что двум боевикам, блокированным 14 марта в Хасавюрте, удалось уйти сквозь кольцо милицейского окружения. Об этом, по данным "Интерфакс", заявил руководитель пресс-службы МВД Дагестана полковник милиции Абдулманап Мусаев.

"С утра в Хасавюрте продолжались поисковые мероприятия, однако результата они не принесли. Возможно, бандиты смогли уйти ночью, воспользовавшись густонаселенностью района и тем, что там много сквозных проходных дворов и частных домовладений", - сообщил Мусаев.

По его словам, сейчас в городе проводятся адресные поисковые мероприятия, в которых принимают участие личный состав горотдела милиции, представители мобильного отряда МВД России и УФСБ.

По данным ИТАР-ТАСС, в настоящее время министр внутренних дел республики генерал-лейтенант Адильгерей Магомедтагиров проводит совещание в районном отделе милиции по результатам спецоперации.

Личности боевиков уже установлены. Это 25-летний Вагит Хасбулатов по кличке "чемпион" и 29-летний Шамиль Таймасханов, оба местные жители. Хасбулатов давно находится в поле зрения милиции: он объявлен в розыск за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и совершение других тяжких преступлений.

Россия10:3613 октября

«Здесь ничего подобного не было. Даже в 90-е»

Как убийство 9-летней девочки потрясло Россию: репортаж из охваченного яростью Саратова