Новости партнеров

Легендарного Николая Карполя заменили на итальянца

Николай Карполь. Фото Reuters

Главным тренером женской сборной России по волейболу стал 42-летний итальянский специалист Джованни Капрара, который возглавляет клуб "Фоппапедретти" из Бергамо. Такое решение было принято на заседании президиума Всероссийской федерации волейбола в понедельник, пишет издание "Время Новостей". Капрара занял место легендарного Николая Карполя, который проработал с национальной командой почти 25 лет.

Кроме Капрара на пост главного тренера выставляли свои кандидатуры Леонид Зайко, наставник ЦСКА, и Павел Матиенко из "Заречье-Одинцово". Считавшийся основным претендентом на пост преемника Карполя Михаил Омельченко из подмосковного "Динамо" даже не выставлял свою кандидатуру.

"Меня не смущает то, что передо мной с командой работал такой великий тренер, как Карполь, - сказал Капрара. - Считаю, мне оказана большая честь - возглавить сборную России, одну из сильнейших в мире. Пока я не собираюсь кардинально менять состав, но к олимпийскому 2008 году планирую значительно расширить список кандидатов в команду. Для того чтобы усилить игру, основное внимание уделю отработке действий в защите и на блоке".

Итальянский тренер определился с помощниками. Одним из них будет его жена, олимпийская чемпионка Сеула-1988 в составе сборной СССР знаменитая пасующая Ирина Кириллова. Кириллова год назад завершила карьеру игрока, а перед началом нынешнего сезона была назначена наставницей столичного "Динамо". Другим помощником стал Юрий Панченко, победитель Олимпиады-80 в составе сборной СССР, чемпион мира 1982 года и победитель Кубка мира 1981 года. В настоящее время Панченко работает вторым тренером в команде из Вибо Валентиа.

В Италии Джованни Капрара не относится к топ-тренерам. Он стал вторым иностранцем, которому доверено возглавить сборную России по олимпийскому виду спорта. В феврале наставником мужской волейбольной сборной России стал серб Зоран Гайич.

Спорт20:0027 мая

«На входе раздают бонусы без депозита»

Бездепозитные бонусы за регистрацию — хит 2020-го. Разбираем фрибеты новым клиентам с БК Olimp.bet
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида
Спорт00:0119 мая
Татьяна Тарасова

«Женя должен показать, какой он тренер»

Татьяна Тарасова — о критике Плющенко, зависти конкурентов и последствиях карантина