Новости партнеров

Владимир Путин проехал на "КамАЗе" и наградил победителей "Дакара"

Владимир Путин поднимается в кабину спортивного "КамАЗа", кадр Первого канала

Президент России Владимир Путин в среду 16 марта на полигоне в Дмитрове познакомился с многократными победителями ралли "Дакар" – членами команды "КамАЗ-Мастер". После этого Путин подписал указ о награждении гонщиков государственными наградами, сообщает "Интерфакс".

Глава государства отметил, что награждение гонщиков "пройдет позже, в торжественной обстановке в Кремле". Он подчеркнул, что российские спортсмены добились выдающегося результата, шесть раз подряд выиграв ралли "Дакар". По его мнению, все соперники российской команды "пребывали в известном шоке и, видимо, сделали все, чтобы догнать россиян и вернуть то, что было упущено".

Путин пообещал руководству "КамАЗа" постоянно поддерживать предприятие, тем более, что "КамАЗ" сегодня "становится все более значимым не только для российского автопрома, но и для отечественной экономики в целом, производя конкурентоспособную и внутри страны, и за рубежом продукцию".

Президент России несколько сот метров собственноручно вел грузовик, выразил восхищение этой машиной, отметив, что она "мощная, приемистая и летит, как легковая". В сопровождении генерального директора и главного инженера "КамАЗа" Путин осмотрел пять представленных грузовиков различной модификации, а также специальный бронированный автомобиль - аналог БТР.

Главный инженер предприятия отметил, что все представленные автомобили имеют полноприводную трансмиссию. Он отдельно обратил внимание президента на грузовик с колесной формулой 8х8. "По проходимости ему нет аналогов, - отметил инженер. - Мы не смогли найти препятствия, которого бы он не преодолел".

После осмотра техники пилот Фирдаус Кабиров, победитель "Дакара"-2005, и Владимир Чагин, многократный победитель этого ралли, продемонстрировали возможности спортивных грузовиков, разогнав которые, они прыгнули с трамплина, преодолев по воздуху несколько метров.

Команда "КамАЗ-Мастер" - самая успешная команда в отечественном автомобильном спорте. На ее счету шесть побед в классе грузовиков в трансконтинентальном супермарафоне "Дакар" (ранее известном как "Париж-Дакар"), а также три Кубка мира по внедорожным ралли.

СпортПартнерский материал

Миллионы с одной ставки. Как выиграть деньги на бое Хабиба

Россиянин, поверивший в одну из побед Хабиба, разбогател на 12,5 миллиона. И это не предел