Новости партнеров

Cуд не разрешил Мавроди читать свое дело годами

Сергей Мавроди, кадр из досье НТВ

Московский городской суд отказался удовлетворить кассационную жалобу защиты Сергея Мавроди, обвиняемого в мошенничестве, на решение Тверского суда столицы об ограничении сроков ознакомления с материалами уголовного дела. Из 610 томов дела на начтоящий момент обвиняемый ознакомился лишь со 104 томами. Об этом сообщает РИА "Новости".

Тверской суд столицы 14 февраля 2005 года установил дату, до которой Мавроди и его адвокат должны закончить ознакомление с материалами уголовного дела - 31 января 2006 года. Решение было принято в связи с тем, что обвиняемый и его защитник затягивают время ознакомления с материалами уголовного дела.

Возможность ежедневного ознакомления с материалами дела была предоставлена Мавроди и его защитнику с 21 октября 2003 года. Объем материалов дела составляет 610 томов, а на момент подачи ходатайства об ограничении сроков обвиняемый ознакомился лишь со 104 томами, читая в день примерно по 200 страниц.

По словам адвоката Мавроди, учитывая, что следствие предоставляет для изучения дела четыре - четыре с половиной часа в день, подзащитному пришлось бы читать по два с половиной тома в день. Поскольку в каждом из них около 500 страниц, это абсолютно нереально", - сказал адвокат.

Сергей Мавроди обвиняется в совершении мошенничества в особо крупных размерах. По данным следствия, пострадавшими от его деятельности считаются более 40 тысяч человек.