Новости партнеров

Жизни спасенных в катастрофе "Ан-24" ничто не угрожает

Больница Нарьян-Мара, кадр Первого канала

Двое из 24 человек, выживших в катастрофе "Ан-24", находятся в больнице Нарьян-Мара в тяжелом состоянии, еще восемь - в состоянии средней тяжести, состояние остальных считается удовлетворительным. Угрозы их жизни нет, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу МЧС. При этом пресс-служба Минтранса сообщила, что в тяжелом состоянии находятся 12 пострадавших.

Между тем, установить личность большинства погибших в авиакатастрофе под поселком Варандей не представляется возможным из-за отсутствия фрагментов тел, заявили в главном управлении по делам ГО и ЧС Hенецкого автономного округа: "Вывозить с места катастрофы практически нечего. Есть некоторые фрагменты тел, но их очень мало. Сгорело все".

В Нарьян-Мар для оказания помощи пострадавшим в авиакатастрофе вылетела группа пермских врачей и специалистов МЧС, которые везут необходимые медикаменты. На борту самолета также находится оборудование для транспортировки выживших в медицинские учреждения Перми, которые готовы их принять.

Как сообщалось ранее, на месте крушения обнаружены оба бортовых самописца. Предварительные версии катастрофы могут быть обнародованы уже в четверг. В настоящее время считается, что причиной аварии могли стать техническая неисправность либо резкий заход лайнера на посадку, в результате чего он, предположительно, зацепился за одну сопку и врезался в другую. При этом, согласно техническим документам компании "Региональные авиалинии", самолет был полностью исправен.

"Ан-24", перевозивший из Перми вахту сотрудников дочерней компании ОАО "ЛУКОЙЛ", разбился в среду в районе поселка Варандей при заходе на посадку. На борту самолета находились 52 человека: 45 пассажиров и семь членов летного экипажа.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог