Новости партнеров

Владимир Путин прибыл в Париж на встречу с Шираком, Шредером и Сапатеро

Владимир Путин, фото пресс-службы президента России

Президент России Владимир Путин начал рабочий визит во Францию. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в пятницу самолет российского лидера приземлился в парижском аэропорту Орли, откуда Путин направился на встречу с президентом Франции Жаком Шираком в Елисейский дворец.

Центральным событием визита станет первая встреча Путина в формате "четверки" с президентом Франции Жаком Шираком, канцлером ФРГ Герхардом Шредером и премьером Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро. Об итогах переговоров лидеры расскажут на пресс-конференции.

Согласно официальной версии, "четверка" обсудит ситуацию на Ближнем Востоке. Кроме того, Путин проинформирует европейских коллег об итогах недавней встречи с президентом США Джорджем Бушем, а лидеры стран Западной Европы расскажут о взаимоотношениях между Соединенными Штатами и Евросоюзом. Как утверждают официальные источники, встреча носит неформальный характер, не имеет четко определенной повестки дня и не предусматривает подписания каких-либо документов.

Помимо этой встречи у главы российского государства запланирована отдельная беседа с Шираком. Затем оба президента встретятся с российскими писателями, которые принимают участие в 25-м Парижском книжном салоне.

Как ожидается, Путин также побывает в Центре управления воздушными операциями в районе города Таверни.

Россия00:01Сегодня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться