Новости партнеров

Министр транспорта РФ признал вину экипажа в гибели Ан-24

Причиной аварии самолета Ан-24 была неслаженная работа экипажа при заходе на посадку. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил в среду журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин.

По его словам, комиссии удалось расшифровать данные параметрического самописца, согласно которым вертикальная скорость снижения самолета была выше расчетной. Кроме того, отметил министр, высота, на которой было принято решение о заходе на посадку, была 60-70 метров. "На этой высоте нельзя исправить ситуацию", - подчеркнул Левитин.

Также министр сказал, что расшифровка параметрического самописца показала, что никаких сбоев в работе воздушного судна не было, двигатель работал нормально.

Отвечая на вопрос об ответственности конкретных членов экипажа, Левитин пояснил, что в настоящее время идет идентификация речевого самописца, и после этого станет понятно, как действовали командир самолета, штурман и второй пилот.

РБК, глава Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Александр Нерадько отметил, что специальная комиссия Минтранса РФ проводит проверку организации летной работы и поддержания летной годности в авиакомпании "Региональные авиалинии", которой принадлежал разбившийся Ан-24.

В рамках этой проверки комиссия изучает летные дела и уровень подготовки как членов экипажа самолета, потерпевшего катастрофу, так и других экипажей авиакомпании. Изучается периодичность проведения тренажерной подготовки. Будут изучены все компоненты, составляющие организацию летной работы в этой компании.

Кроме неслаженности действий экипажа, комиссия отметила неблагоприятные условия при выполнении захода на посадку, связанные с безориентирной местностью и белизной подстилающей поверхности.

Напомним, что 16 марта Ан-24 разбился на подлете к поселку Варандей в Ненецком автономном округе. Самолет кемеровской авиакомпании "Региональные авиалинии" выполнял чартерный рейс по маршруту Уфа-Пермь-Усинск-Варандей и перевозил очередную смену нефтяников предприятия "Нарьян-Марнефтегаз".

В результате авиакатастрофы погибли 28 человек, и 24 получили ранения.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер