Новости партнеров

"Черные ящики" с "Ан-24" привезли в Москву для расшифровки

Кадр телеканала "Россия"

Два бортовых самописца самолета "Ан-24", потерпевшего катастрофу вблизи поселка Варандей Ненецкого автономного округа, доставлены для расшифровки в Москву. Об этом в пятницу сообщил представитель Межгосударственного авиационного комитета, передает "Интерфакс".

Сколько времени потребуется для расшифровки самописцев, пока неизвестно, уточнил он: "Все будет зависеть от того, в каком состоянии находятся носители информации. Это станет понятно в течение сегодняшнего дня".

Между тем, ранее руководитель Федерального авиационного надзора Александр Hерадько заявил, что причинами катастрофы могут быть технические неполадки или ошибка экипажа. Однако он обратил внимание, что все обстоятельства аварии выяснятся только в ходе расследования специальной комиссии, созданной в четверг.

Самолет "Ан-24", перевозивший из Перми группу сотрудников дочерней компании ОАО "ЛУКОЙЛ", разбился в среду днем при посадке в пяти километрах от аэродрома поселка Варандей. На борту самолета находились 52 человека: 45 пассажиров, и семь членов экипажа. 24 человека удалось спасти. Половина из них по-прежнему находится в тяжелом состоянии.