Новости партнеров

Начала работу спецкомиссия по расследованию катастрофы Ан-24

Катастрофа Ан-24, трехмерная модель, кадр Первого канала

Начала работу специальная комиссия по расследованию катастрофы самолета АН-24 в Ненецком автономном округе, сообщает "Интерфакс".

Как рассказали в главном управлении по делам ГО и ЧС округа, на место аварии прилетел первый вертолет комиссии, и специалисты осматривают место происшествия.

По словам источника, комиссии предстоит определить причину аварии и восстановить картину происшествия. Кроме того, члены комиссии должны принять решение о расшифровке записей "черных ящиков".

В то же время специальным рейсом из Нарьян-Мара в Пермь вылетели 14 пострадавших в авиакатастрофе. В оперативном штабе, созданном в Перми после катастрофы, уточнили, что пятерым раненым врачи запретили транспортировку. Предполагается, что самолет прибудет в Пермь в 20:00 мск.

Ранее сообщалось, что рассматриваются три версии аварии самолета: боковой ветер, незнание экипажем местности и технические неисправности.

Сотрудник МЧС, работавший на месте происшествия, в среду вечером заявил, что самолет потерпел катастрофу из-за слишком резкого захода на посадку.

Самолет Ан-24, перевозивший из Перми группу сотрудников дочерней компании ОАО "ЛУКОЙЛ", разбился в среду в районе поселка Варандей. На борту самолета находились 45 пассажиров, четыре члена экипажа, два инженерных специалиста и бортпроводница. 24 человека удалось спасти. Половина из них по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог