Российский Генштаб не смог отменить репетицию вторжения на Тайвань

Коммерсант".

Напомним, в ходе визита в Китай Юрий Балуевский заявил, что "эти учения однозначно не направлены против третьих сторон". "Эти учения направлены на отработку взаимодействия и боевой выучки армий двух государств, и это законная форма сотрудничества", - сказал начальник Генштаба.

По данным "Коммерсанта", Генштаб и Минобороны полагали задействовать на маневрах скорее военную технику, чем личный состав Вооруженных сил страны. Таким образом они намеревались продемонстрировать возможности техники, чтобы в дальнейшем ее можно было продать Китаю.

Согласно российским планам, в учениях предполагалось использовать два стратегических ракетоносца Ту-95МС, четыре дальних бомбардировщика Ту-22М3, звено модернизированных истребителей фронтовой авиации Су-27СМ.

В ходе учений Генштаб предложил совершить пуски крылатых ракет со стороны моря, выбросить парашютно-десантную роту и боевые машины десанта с четырех самолетов Ил-76, высадить роту морской пехоты с большого десантного корабля в сопровождении большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота. Однако эти предложения пока не приняты.

Учения состоятся в октябре-ноябре. Они продлятся девять дней, из которых на протяжении пяти дней на территории России пройдет планирование и отработка отдельных эпизодов учений на картах, а активная фаза маневров пройдет в течение четырех дней на территории Китая.

Комментируя на пресс-конференции в Пекине принятый недавно в Китае закон "Закона о противодействии деятельности по расколу страны", который санкционирует применение военной силы против Тайваня в случае объявления им независимости, Балуевский сказал, что эта проблема является "внутренним делом Китая". По его словам, Китай "выступает, в первую очередь, за мирное воссоединение страны".

Напомним, сразу же после принятия этого закона российский МИД выступил с заявлением, в котором говорилось, что Россия неизменно придерживается в "тайваньском вопросе" принципиальной позиции: "в мире существует только один Китай, неотъемлемой частью которого является Тайвань". Россия заявила, что полностью поддерживает этот закон.

Взрывной характер

Предсказана скорая гибель человеческой цивилизации. Ее уничтожит вспышка на Солнце

Стыд и футбол

Киану Ривз в польской игре, новый Xbox, уличная FIFA и другие новинки с Е3 2019