Новости партнеров

Главный тренер сборной Испании не хочет платить за оскорбление Тьерри Анри

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес. Фото с официального сайта УЕФА

Главный тренер футбольной сборной Испании Луис Арагонес подал апелляцию на возложенный на него национальной федерацией футбола штраф за расистские высказывания в адрес игрока английского "Арсенала" Тьерри Анри.

Первоначально федерация футбола Испании обязала Арагонеса заплатить 3 тысячи евро, но затем увеличила сумму в 10 раз, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Они (Федерация футбола Испании) развернули настоящую войну против меня, - сказал специалист. - Да, я ошибся, за это был наказан, но платить дважды за ту же ошибку я не намерен".

Напомним, что в ноябре 2004 года Арагонес во время тренировки сборной Испании позволил себе оскорбительные высказывания в адрес футболиста сборной Франции и лондонского "Арсенала" Тьерри Анри. Тренер попытался обратить все в шутку и сказал, что пытался лишь приободрить испанского полузащитника Хосе-Антонио Рейеса, одноклубника Анри.

Однако слова Арагонеса стали известны прессе, после чего разгорелся скандал. Он получил продолжение 17 ноября в Мадриде во время товарищеского матча Испания – Англия. Испанские болельщики с трибун "Сантьяго Бернабеу" подвергли обструкции чернокожих футболистов гостей. Всякий раз, когда они владели мячом, фанаты издавали "обезьяньи звуки" и выкрикивали расистские лозунги.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида