Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Елена Батурина обналичила треть бизнеса

Елена Батурина продала треть своего бизнеса, пишут в пятницу "Ведомости". Компания "Интеко", принадлежащая единственной россиянке-миллиардеру, уступила все свои цементные заводы группе "Евроцемент".

Согласно совместному пресс-релизу двух компаний, "Интеко" покидает эту отрасль и сосредоточится на строительстве и управлении коммерческой недвижимостью. В свою очередь, "Евроцемент груп" после покупки цементного бизнеса "Интеко" станет недосягаемой для конкурентов. Как заявил пресс-секретарь компании Сергей Мещеряков, в 2005 году "Евроцемент" произведет не менее 21,5 миллионов тонн цемента и займет не менее 40 процентов рынка.

Сумму сделки стороны не раскрывают. Но по информации газеты, она составляет около 800 миллионов долларов.

Как сообщалось в середине марта, журнал Forbes оценил состояние Батуриной в 1,3 миллиарда долларов. Супруга московского мэра начала бизнес 14 лет назад с выпуска пластмассовых ведер и тазиков, отмечают "Ведомости". Строительством она занялась в 2001 году, когда "Интеко" купила один из крупнейших в столице домостроительных комбинатов - ДСК-3. Цемент стал частью бизнеса Батуриной в 2002 году, когда "Интеко" купила у инвесткомпании "Атон" два соответствующих завода.

Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы