Новости партнеров

Правительство США представило Конгрессу запрошенный доклад с опозданием на 7 лет

Логотип Министерства торговли США

Правительство США завершило исследование Интернета, заказанное ему Конгрессом этой страны 7 лет назад. Как отмечает CNN, в 1998 году американские законодатели, собиравшиеся принимать законы о регулировании набиравшего тогда популярность Интернета, поручили Министерству торговли США изучить состояние дел с адресацией и товарными знаками в глобальной Сети. На изучение отводилось 9 месяцев.

С тех пор, пишет CNN, во всей интернет-экономике происходили многочисленные революционные изменения, а глава Министерства торговли сменился трижды. Число зарегистрированных интернет-адресов увеличилось с 2,2 миллионов до более, чем 65 миллионов.

В итоге правительство представило конгрессу свое 283-страничное исследование ситуации. Его авторы заявляют, что оно вполне отражает современные тенденции, но в Конгрессе считают, что правительственные эксперты потратили впустую миллион долларов, внесенных в бюджет налогоплательщиками. Причина задержки точно не называется. Отдельные опрошенные CNN исследователи говорят, что оно в какой-то момент "затерялось" и в целом "не должно было готовиться столь долго".