Новости партнеров

Кудрин пообещал регионам списать 90 процентов задолженности

Алексей Кудрин, кадр телеканала "Россия", архив

Министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил в понедельник, что при условии недопущения долгов по зарплатам, детским пособиям и льготным выплатам регионам будет списано 90 процентов задолженности по бюджетным ссудам, передает РИА "Новости".

Выступая в Госдуме на слушаниях по реализации закона о монетизации льгот, глава Минфина подчеркнул, что такие меры правительство намерено предпринять, чтобы "облегчить субъектам РФ переход на новые полномочия".

При этом Кудрин подчеркнул, что бюджетные субсидии, которые выдаются регионам на обеспечение бюджетного баланса, поддержку реализации закона о монетизации, детские пособия и ЖКХ, выплачиваются с опережением.

Кудрин также отметил, что по сравнению с прошлым годом существенно возросли трансферты регионам и расходы на транспортное обеспечение. Кроме того, он напомнил, что если в прошлом году на социальное обеспечение федеральных льготников из госбюджета было выделено 42 миллиарда рублей, то в текущем эта сумма возросла до 171 миллиарда рублей.

Алексей Кудрин отметил также, что три региона РФ полностью отказались от льгот в пользу денежных выплат. В то же время 14 регионов полностью сохранили льготы, и 72 региона ввели смешанную систему, частично заменив льготы денежными выплатами.