Новости партнеров

Молодых чеченцев снова освободили от призыва

Военнослужащие в Чечне. Кадр телеканала "Россия", архив

Во вторник военный комиссар Чеченской Республики генерал-майор Сайдселим Цуев объявил, что в 2005 году весеннего призыва чеченских молодых людей на срочную воинскую службу не будет, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Как рассказал Цуев в эфире местного телевидения, о том, что весенний призыв в Чечне отменяется, ему "официально сообщило вышестоящее начальство". Мотивы такого решения военный комиссар разъяснять не стал.

По ряду технических причин в 2004 году призыв в Чечне также не осуществлялся. На сегодняшний день в республике на воинском учете состоят около 7 тысяч призывников в возрасте от 18 до 27 лет, добавил Цуев.

1 апреля, когда начался весенний призыв по всей стране, военный комиссар Чечни успел доложить о начале весеннего призыва в регионе. "Система призыва в республике налаживается, республиканские власти готовы его провести", - утверждал тогда Цуев.

Напомним, ранее распоряжением президента Чечни Алу Алханова создана спецкомиссия по учету призывников во главе с секретарем Совета безопасности республики Рудника Дудаева. По словам Алханова, существует предварительная договоренность с министром обороны России Сергеем Ивановым о том, что чеченские призывники будут проходить военную службу на территории республики.