Новости партнеров

Чавес предупредил США, что Венесуэла готова к войне

Уго Чавес, кадр телеканала "РТР"

Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил, что он хотел бы избежать конфликта с Соединенными Штатами, но предупредил, что не собирается вставать на колени ни перед кем. Это заявление он сделал, выступая перед слушателями военной академии в Каракасе, сообщает El Universal.

По его словам, возможность конфликта с США существует, и "дай Бог, чтобы мы этого смогли избежать".

"Я никогда не склоню колени ни перед кем, так как я представляю интересы народа", - подчеркнул Чавес. По его словам, "пока нефтяные компании Венесуэлы подчинялись интересам Вашингтона, между нашими странами не было никакого конфликта".

"Разногласия возникли лишь тогда, когда Венесуэла решила проводить независимую политику в интересах улучшения жизни простых граждан страны", - отметил Чавес.

"Мы выступаем за мир, но наш потенциальный противник должен знать, что если он вторгнется на нашу территорию, то он столкнется с решительным сопротивлением, которое ему дорого обойдется", - сказал президент Венесуэлы.

Президент Венесуэлы предупредил, что в случае вторжения США на территорию Венесуэлы, "Вашингтон не получит ни капли нефти из тех трех миллионов баррелей, которые ежесуточно добывает в настоящее время Венесуэла".

В комментариях по поводу высказываний лидера Венесуэлы, американский посол в Каракасе, опроверг обвинения в адрес своей страны, отметив, что «США не планировали и не планируют ничего того, о чем говорит президент Венесуэлы».

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?