Новости партнеров

Республиканцы скидываются на борьбу с сенатором Клинтон

Хиллари Клинтон, фото с сайта jfklibrary.org

Республиканская партия США начала кампанию, направленную против переизбрания Хиллари Клинтон в американский Сенат, пишет во вторник газета Independent. Партийные функционеры опасаются, что если бывшая первая леди вновь станет сенатором в 2006 году, то это будет способствовать ее победе на следующих президентских выборах.

В рамках кампании лидер республиканцев штата Нью-Йорк на днях разослал письма членам партии с призывом присоединиться к движению, названному "Stop Hillary Now" (примерный перевод - "Немедленно остановим Хиллари"), и внести посильные пожертвования в соответствующий фонд. "Это наша основная обязанность как республиканцев", в частности говорится в посланиях.

При этом большинство жителей штата намерены переизбрать сенатора-демократа на второй срок, так как республиканцы не в состоянии выдвинуть ей достойного соперника, отмечает газета.

Кроме того, проведенные в феврале социологические исследования показали, что если в президентских выборах в 2008 году будут участвовать женщины и в частности бывшая хозяйка Белого дома Хиллари Клинтон, то свои голоса ей отдадут 53 процента американцев. Несколько меньшее количество, 42 процента, проголосовали бы за нынешнего госсекретаря США Кондолиззу Райс.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?