Новости партнеров

"Московские новости" попросили Невзлина отказаться от газеты

Леонид Невзлин, кадр телеканала НТВ, архив

Наблюдательный совет еженедельника "Московские новости" просит владельца издания Леонида Невзлина передать совету право учредителя, сообщило РИА "Новости". Об этом говорится в открытом письме, опубликованном во вторник.

"В ситуации, когда владельцы "МН" не видят возможности продолжать финансировать газету, мы готовы предложить свою программу выхода из кризиса. Мы просим владельцев газеты рассмотреть вопрос о передаче прав учредителя газеты "МН" Наблюдательному совету", - говорится в письме.

Наблюдательный совет также заявил, что готов взять на себя урегулирование внутреннего конфликта в редакции в соответствии с принятыми ранее решениями.

"Наблюдательный совет предлагает создать Фонд общественной поддержки "МН", открытый для пожертвований физических и юридических лиц. В случае принятия этих предложений Наблюдательный совет просит владельцев газеты рассмотреть возможность финансирования издания в переходный период (три-четыре месяца)", - говорится в обращении.

Члены Наблюдательного совета - Егор Яковлев, Людмила Алексеева, Юрий Афанасьев, Александр Гельман, Юрий Левада, Юрий Рыжов, Александр Яковлев, Евгений Ясин - отмечают в письме, что руководствуются стремлением сохранить либеральную газету, над которой нависла угроза закрытия и банкротства.

Напомним, что на прошлой неделе Леонид Невзлин пообещал обеспечить выход "Московских новостей" на ближайшее время. По его словам, он ищет способ снизить расходы на газету, но не планирует полностью прекратить финансирование.

Ранее сообщалось, что Невзлин решил временно прекратить финансирование газеты. Он пояснил, что издание не выполнило своей основной задачи - не смогло перейти на коммерческую основу и сократить размер дотаций.

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом