Новости партнеров

Вагит Алекперов ожидает налоговых претензий к "ЛУКОЙЛу"

Вагит Алекперов. Фото Reuters

Выступая 14 апреля в Петербурге, глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов не исключил, что компании могут предъявить налоговые претензии по результатам проверок за 2002 и 2003 годы, сообщает РИА "Новости". По его словам, претензии будут, но не катастрофические.

По его прогнозам, в 2006 году цены на нефть составят 28-35 долларов за баррель. Глава "ЛУКОЙЛа" порекомендовал использовать этот ценовой коридор для экономических расчетов.

Вагит Алекперов сделал ряд заявлений относительно планов компании. Так, по его словам, "ЛУКОЙЛ" сейчас ведет переговоры о приобретении литовского Мажейкяйского НПЗ. Он подчеркнул, что "ЛУКОЙЛ" заинтересован в этом активе, и что сопровождают переговоры специалисты "Ситибанка".

Алекперов рассказал и о планах "ЛУКОЙЛа" по созданию сети АЗС в Петербурге, пишет "Росбалт". "ЛУКОЙЛ" рассматривает возможность создания собственной нефтебазы в городе или области (пока компания арендует мощности для хранения нефтепродуктов). Нефтяная компания уже почти завершила покупку 37 АЗС у топливного оператора "Балт-Трейд". Сделку задерживает лишь ряд судебных разбирательств. Вместе с уже имеющимися в Северо-Западном регионе 90 АЗС, "ЛУКОЙЛ" будет владеть 127 заправочными станциями. Кроме того, Алекперов напомнил, что в марте 2005 года куплено место еще под 30 АЗС, которые будут построены в течение 1,5-2 лет. В настоящее время компания, по собственным оценкам, занимает 35 процентов городского розничного рынка нефтепродуктов.

Глава "ЛУКОЙЛа" также подписал в Санкт-Петербурге Соглашение о сотрудничестве с Институтом русской литературы (Пушкинский Дом) Российской академии наук, и с Государственным Русским музеем. Компания окажет учреждениям финансовую помощь и содействие в проведении выставок.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?