Новости партнеров

Антимонопольная служба закрыла дело против правительства Москвы

Иллюстрация с официального сайта Федеральной антимопнольной службы РФ

Федеральная антимопнольная служба России закрыла дело в отношении правительства Москвы, сообщается на сайте ФАС.

Дело было возбуждено 31 марта в связи с нарушением столичными властями статьи 12 закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг". Основанием для возбуждения дела послужили распоряжение Юрия Лужкова от 20 апреля 2000 года и распоряжение управления топливно-энергетического хозяйства Москвы от 25 октября 2004 года. Согласно документам, руководители управлений комплекса городского хозяйства и префекты административных округов должны были перевести счета всех подведомственных предприятий ЖКХ в АК "Московский муниципальный банк - Банк Москвы".

Тогда ФАС провела предварительное внутреннее расследование и пришла к выводу, что названные выше распоряжения создают необоснованно благоприятные условия для одного банка и ущемляют интересы других. 23 марта 2005 года антимонопольная служба направила в правительство Москвы определение о возбуждении дела.

Однако на заседании комиссии ФАС 22 апреля правительство Москвы представило документы, отменяющие предыдущие распоряжения.

В итоге, как отмечается в пресс-релизе антимонопольной службы, комиссия закрыла дело "в связи с добровольным устранением правительством Москвы и Департаментом топливно-энергетического хозяйства города нарушения статьи 12 закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг".