Новости партнеров

Совет директоров "Манчестер Юнайтед" отказался продать клуб за 1,5 миллиарда долларов

Малькольм Глейзер. Фото сайта openingdoors.hklaw.com

Правление самого богатого футбольного клуба мира английского "Манчестер Юнайтед" в очередной раз отказало американскому магнату Малькольму Глейзеру в продаже контрольного пакета акций. На этот раз Глейзер предложил совету директоров 800 миллионов фунтов стерлингов (1,17 миллиарда евро или 1,5 миллиарда долларов), сообщает ATL.

Совет директоров не примет предложение Глейзера, хотя председатель правления клуба Дэвид Гилл заявил, что предложенная американцем цена в 300 пенсов за акцию очень высока. Члены правления обеспокоены тем, что после продажи контрольного пакета акций клуб залезет в долги, что скажется на возможности увеличения зарплат футболистам и покупке новых игроков.

Напомним, что ранее по той же причине были отклонены и другие предложения Глейзера, которому пришлось бы заимствовать серьезную сумму на покупку акций. Болельщики "МЮ" уже не раз выступали с заявлениями о том, что клуб нельзя продавать одному человеку. Некоторое время назад они устроили многотысячную демонстрацию возле стадиона "Олд Траффорд".