Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Воздушный парад Победы лишился самой зрелищной части

Демонстрация фигур высшего пилотажа во время парада Победы отменяется. Как заявил информационному агентству "Интерфакс" начальник Главного штаба ВВС России генерал-полковник Борис Чельцов, запрет на эту часть воздушного парада связан с повышенными мерами безопасности, принимаемыми на время майских праздников.

Тем не менее, по словам Чельцова, летчики продолжают готовиться к параду. Предполагается, что над Красной площадью пролетят девять самолетов пилотажных групп ВВС и три летательных аппарата, которые изобразят российский флаг в небе.

Проходят тренировки воздушной части парада, в ходе которой будет окончательно уточнен состав самолетов и порядок их пролета над площадью.

Сообщения о том, что в связи с угрозой возможных терактов на майские праздники по всей России предпринимаются повышенные меры безопасности появились в СМИ в конце апреля 2005 года. утверждалось, что целью террористов могут стать любые массовые скопления людей.

В то же время в целях обеспечения общественного порядка было принято решение закрыть 8 и 9 мая ряд станций московского метро. Так, 9 мая в период с 7:30 до 23:00 планируется закрыть выход со станций метро "Охотный ряд", "Площадь Революции", "Александровский сад", "Арбатская" Арбатско-Покровской линии, "Боровицкая" и "Лубянка". Выход в город с этих станций будет разрешен только по спецпропускам и удостоверениям.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях