В "Живом Журнале" уничтожат "самоубийц"

Иллюстрация Лента.Ру

Создатель одного из самых популярных блоггерских сервисов LiveJournal, известного в России как "Живой журнал" или ЖЖ, Брэд Фицпатрик объявил, что начинает процедуру физического удаления дневников пользователей, которые закрыли свои журналы. Такого рода пользователи именуются на сленге ЖЖ "самоубийцами".

У пользователя ЖЖ есть возможность закрыть свой журнал, выбрав функцию Delete. После этого по старому адресу, например http://www.livejournal.com/users/пользователь появляется надпись "Этот журнал удален. Если вы являетесь владельцем аккаунта, то вы можете восстановить его в течение 30 дней". Однако, как правило, администраторы "Живого журнала" давали "самоубийцам" неограниченное время на то, чтобы одуматься и восстановить свой журнал. Теперь по истечении 30 дней "мертвые" дневники будут удаляться с сервера.

Как пояснил Фицпатрик, "мертвые" журналы создают дополнительную нагрузку на сервера. К тому же, ряд запоминающихся имен оказывался занят неактивными пользователями, которым надоело вести дневник и они его "убили". После чистки, имена удаленных журналов смогут использовать новые пользователи.

Созданный в 1999 году американский проект LiveJournal.com, предоставляющий всем желающим услуги по поддержке блогов (интернет-дневников), в настоящее время является основой для наиболее обширного сообщества интернет-пользователей. На сегодняшний день в LiveJournal зарегистрировано свыше 7 миллионов пользователей. Из них, по разным оценкам, "активными" являются около 2,5 - 3 миллионов. По данным статистики LiveJournal, в качестве места проживания Российскую Федерацию указали более 100 тысяч пользователей.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли